Министерство образования и науки Республики Тыва - Типовые вопросы и ответы в части оплаты труда работников сферы образования
Проблемы с госуслугами, медленный интернет или плохая связь? Напишите об этом — Минцифры поможет с решением
ru RU en EN
  1. В какие сроки педагогическим работникам детских садов Республики Тыва выплачивают заработную плату за отработанное время? Имеются ли в республике задержки по выплате заработной платы?

Ответ: Заработная плата работникам образовательных организаций выплачивается (за счет средств республиканского бюджета). Установление сроков выплаты заработной платы работникам конкретной муниципальной образовательной организации относится к полномочиям образовательной организации и осуществляется посредством заключения коллективного договора между руководителем и работниками данной организации.

В соответствии с п. 1 распоряжения Главы Республики Тыва от 11.02.2020 г. № 36-РГ «Об установлении сроков выплаты заработной платы работникам образования» установлены следующие сроки выплаты заработной платы:

- не позднее 30 числа текущего месяца перечисление первой половины заработной платы;

- не позднее 15 числа следующего месяца окончательный расчет за период. 

  1. Из чего состоит заработная плата педагогического работника образовательной организации?

Ответ: В соответствии с постановлением Правительства Республики Тыва от 16 июля 2015 г. N 357 утверждено Положения о системе оплаты труда работников государственных образовательных организаций Республики Тыва.

Система оплаты труда включает:

должностные оклады руководителей в зависимости от группы по оплате труда и должностные оклады руководителей структурных подразделений образовательных организаций;

должностные оклады (ставки заработной платы) специалистов (в том числе педагогических работников), других служащих (в том числе из числа учебно-вспомогательного персонала и обслуживающего персонала) по профессиональным квалификационным группам, квалификационным уровням профессиональных квалификационных групп;

тарифные ставки по профессиям рабочих в соответствии с тарифными разрядами - оклады по профессиям рабочих по профессиональным квалификационным группам;

повышающие коэффициенты в зависимости от квалификационной категории;

компенсационные выплаты;

стимулирующие выплаты.

  1. Как часто работник общеобразовательной организации должен получать заработную плату?

Ответ:  В соответствии со статьей 136 Трудового Кодекса Российской Федерации сроки выплаты заработной платы работникам образовательной организации определяются коллективным договором или трудовым договором работников общеобразовательной организации. Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

  1. Правомерно ли удерживается налог на доходы физических лиц с вознаграждения за классное руководство?

Ответ:  Да, правомерно. Денежное вознаграждение за классное руководство является составной частью заработной платы педагогического работника, в связи с этим оно учитывается при определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц, как и другие доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной форме, так и в натуральной форме.

  1. Может ли педагог быть классным руководителем в нескольких классах одновременно, а соответственно получать двойную оплату за выполнение данных функций?

 Ответ: Да, может. Педагогические работники государственных и муниципальных общеобразовательных организаций могут осуществлять классное руководство с выплатой соответствующего денежного вознаграждения не более чем в двух классах (классах-комплектах). При этом деятельность педагогического работника по классному руководству и в одном, и во втором классе осуществляется только с его письменного согласия с установлением денежного вознаграждения за каждый из двух классов (классов-комплектов).