МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

«Цифровая индустрия промышленной России»

1 июня в Нижнем Новгороде начала работу трёхдневная конференция «Цифровая индустрия промышленной России». В числе вопросов – возможности цифрового образования, которые помогут дополнить традиционный учебный процесс. О повышении цифровой грамотности педагогов и управленцев, сервисах-помощниках для родителей, технологиях для допобразования, а также возможностях ФГИС «Моя школа», доступ к материалам которой все регионы получат уже 1 сентября, расскажут представители Минпросвещения.

«Цифровые технологии и цифровой контент – это помощь на любом уроке, в кружках, во внеклассной работе. Сегодня благодаря технологиям мы можем выстраивать индивидуальную образовательную траекторию, подбирать образовательный контент, формировать не только содержание урока, но и целого курса в соответствии с уровнем и потребностями, задачами и запросами конкретного ученика. Самое главное – использовать эти возможности безопасно, познакомить с этим инструментарием и детей, и взрослых», – отметила замминистра просвещения Татьяна Васильева.

Подробности: https://cipr.ru/.

#Рекомендуем #Анонсы #ЦИПР #ЦИПР2022 #ЦифровоеОбразование #Поддержка #ТрадиционнаяШкола #СовременныеТехнологии #МояШкола