МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

Как Минпросвещения укрепит безопасность цифровой образовательной среды?

💻 Федеральная государственная информационная система «Моя школа» – это образовательная платформа, которая будет содержать качественный, соответствующий федеральным государственным образовательным стандартам контент по всем темам общеобразовательных программ.

✅ Она позволит обучающимся бесплатно использовать верифицированный цифровой просветительский контент как в рамках образовательного процесса, так и в контексте дополнительного образования.

📆 Когда начнёт работу ФГИС «Моя школа»?

🔹 Платформу планируют ввести в эксплуатацию в 2022 году.

🔹 К 2024 году будут представлены материалы базового уровня по каждому уроку всех учебных предметов школьной программы с 1-го по 11-й класс.

🏫 С этого года в качестве центра компетенций по цифровой трансформации педагогического образования выступает Мининский университет.

👩‍🏫 Там будет разработана комплексная программа по подготовке в педвузах России так называемых цифровых педагогов.

Это не просто учителя, а педагоги с набором цифровых компетенций, без которых современного преподавателя уже просто не представить.

Актуальные в современной информационной среде навыки может получить любой преподаватель с помощью программы повышения квалификации выпускников педагогических вузов.

📢 Об этом рассказали министр просвещения Сергей Кравцов, министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максут Шадаев и ректор Мининского университета Виктор Сдобняков на совещании в Мининском университете в рамках конференции «ЦИПР-2022».

Министерство просвещения Российской Федерации