МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

Региональные предметные комиссии продолжают свою работу

Одной из важнейших составляющих процедуры государственной итоговой аттестации является организация качественной проверки развёрнутых ответов участников ЕГЭ и ОГЭ. Это основная задача работы региональной предметной комиссии.

С 20 мая 2022 года на базе ГБУ «ИОКО РТ» начали свою работу 14 региональных предметных комиссий по проверке экзаменационных работ. Сегодня свою работу продолжает предметная комиссия по русскому языку, учителя проверяют экзаменационные работы ОГЭ 9-х классов. Всего работают 22 эксперта. Напомним, что в предметную региональную комиссию входят учителя – стажисты, лучшие в своем деле, которые проходят обязательное обучение на федеральном уровне.

Учителя, поверяющие, поясняют, что в экзаменационной работе по русскому языку отсутствуют изменения структуры и содержания. В части 2 работы дано семь заданий. Они проверяют глубину и точность понимания содержания текста, позволяют выявить уровень постижения школьниками культурно-ценностных категорий текста: понимание проблемы.

В 3 части проверяет умение создавать собственное высказывание на основе прочитанного текста. Оценка практической грамотности экзаменуемого и фактической точности его письменной речи производится на основании проверки изложения и сочинения в целом и составляет 10 баллов.

Максимальное количество баллов, которое может получить экзаменуемый за выполнение всей экзаменационной работы, – 33.

 Кроме этого, работают комиссии по проверке работ по биологии, физике и английскому языку. Всего задействованы 52 эксперта по проверке экзаменационных работ. В соответствии с графиком проверки экзаменационных заданий комиссии завершат свою работу 11-12 июля 2022 года.