МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

ЛОК-2022: 16 017 детей отдыхают в первой смене в лагерях отдыха Тувы

«Солнце, воздух и вода – наши верные друзья!» - под таким девизом сейчас дети Тувы вовсю отдыхают как в пришкольных, так и в загородных лагерях. Летний отдых – это самая незабываемая и увлекательная пора детей, где им предстоят новые знакомства, участие в интересных мероприятиях и увлекательных конкурсах.

В настоящее время в 17 загородных стационарных лагерях отдыхают 4 079 детей и в 135 дневных лагерях охвачено 11 938 детей. В целом по республике в 152 летних лагерях отдыхают 16 017 детей.

В лагерях отдыха программа очень разнообразная и насыщенная – экскурсии, военно-спортивные игры, конкурсы «Грамотей», «День танца», «День талантов», конкурс чтецов, конкурсы красоты, спортивные эстафеты «Мы за ЗОЖ!» и другие.

В лагере «Чодураа» Улуг-Хемского кожууна провели «Зарницу», где дети с особым интересом и позитивом приняли участие в военно-спортивной игре. Несмотря на то, что дети знакомы всего несколько дней, но команды показали свою дружбу и коллективизм. Все «сражались» только за победу.

А в пришкольном лагере школы Шамбалыг среди мальчиков провели борьбу хуреш, где юные борцы показали свои навыки.

Важно отметить, что детский отдых должен быть в первую очередь полноценным и организованным. Поэтому роль взрослых и заключается именно в том, чтобы приучать детей с самого раннего возраста сознательно следовать правилам безопасного поведения, особенно в период летних каникул.

#минобразованиятыва #лок #лок2022 #загородныелагерятувы #пришкольныелагерятувы #детитувы