МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

Не стало ветерана педагогического труда, учителя русского языка и литературы школы № 8 г.Кызыла Людмилы Ивановны Ильченко

На 76-ом году перестало биться сердце замечательного человека, отличника народного просвещения, ветерана педагогического труда, учителя русского языка и литературы средней школы № 8 города Кызыла Ильченко Людмилы Ивановны.

Людмила Ивановна родилась 05 апреля 1947 года в городе Уссурийске Приморского края в семье военнослужащих. В середине 50-х годов семья переехала на постоянное местожительство в город Кызыл. В 1964 году закончила среднюю школу № 3 г. Кызыла.

Свою трудовую деятельность начала в восьмилетней школе № 8. Она приступила к работе в марте 1965 года и проработала учителем русского языка и литературы до выхода на заслуженный отдых.

За 41 год работы в школе она отдала свой опыт, свои силы, свое сердце воспитанию и обучению детей. Несла знания в сочетании с душевной теплотой и материнской заботой. Мудро давала советы своим молодым коллегам, являлась замечательным наставником. Щедро делилась своим богатым педагогическим опытом.

Людмила Ивановна всегда отличалась принципиальностью, порядочностью и добротой. Ей было свойственно чуткое отношение к людям. С ней было легко и приятно общаться. Она была человеком высокой культуры и настоящим представителем интеллигенции.

Кто-то из великих сказал, что человек жив до тех пор, пока жива память о нем. Память о замечательной Женщине, Учителе, о добром отзывчивом Человеке – Ильченко Людмиле Ивановне - навсегда останется в наших сердцах.

Министерство образования Республики Тыва выражает искренние соболезнования родным и близким ветерана Людмилы Ивановны Ильченко.

Скорбим и помним!