Теги
Материнский капитал можно использовать на оплату образовательных услуг, предоставляемых индивидуальными предпринимателями
Минтруд России сообщил, что материнский капитал можно использовать на оплату образовательных услуг, предоставляемых индивидуальными предпринимателями.
Теперь можно оплачивать услуги детских садов, кружки и секции, организованные ИП, при условии, что у предпринимателей есть лицензия на образовательную деятельность.
Правила использования маткапитала на образование: На оплату яслей или детского сада материнский капитал можно направить сразу после получения сертификата.
На обучение в школе, вузе, колледже или для оплаты кружков средства можно использовать, когда ребёнку, на которого получен маткапитал, исполнится 3 года.
На дату начала обучения ребёнок должен быть не старше 25 лет.
Образовательная организация должна находиться на территории России и иметь лицензию на оказание образовательных услуг.
Министерство просвещения Российской Федерации
Подробности в инфографике
Всероссийская олимпиада по искусственному интеллекту 2022 год
Всероссийская олимпиада по искусственному интеллекту 2022 год
С 1 июля 2022 г. началась подготовка к Всероссийской олимпиаде по искусственному интеллекту для обучающихся 8-11 классов общеобразовательных организаций.
Олимпиада проводится в 3 этапа: отборочный, основной, заключительный. Для подготовки участников до начала регистрации проводится тренировочный этап.
Регистрация участников Олимпиады доступна с 13:00 1 сентября 2022 г. и завершается в 22:00 25 сентября 2022 г. Форма проведения отборочного основного этапов Олимпиады – заочная с применением информационно-коммуникационных технологий. Рабочее место участника должно быть оборудовано компьютером и ноутбуком с доступом к сети интернет и предустановленным программным обеспечением.
Участником Олимпиады считается обучающийся, успешно зарегистрированный ответственным лицом ОО в информационной системе Олимпиады и получивший учетную запись и доступ к ней (логин и пароль). Запрещается использование чужих персональных данных и нескольких учетных записей. Для подготовки к Олимпиаде все желающие вправе принять участие в тренировочном этапе.
Регистрация на тренировочный этап осуществляется через официальный сайт Олимпиады https://olimp.edsoo.ru/ с 13:00 1 июля 2022 г. до 22:00 25 сентября 2022 г.
Режим работы пунктов вакцинации от Covid-19
Мобильные пункты вакцинации в торговых центрах «5 звезд» и «Курай-Курай» работают ежедневно с 09.00 до 18.00 с обеденным перерывом с 13.00 до 14.00.
Мобильный пункт вакцинации в мкр. Спутник (врачебная амбулатория 1 мкр. МЖК 3) работает ежедневно с 08.00 до 16.00 с обеденным перерывом с 12.00 до 13.00.
Мобильный пункт вакцинации в мкр. Правобережный (врачебная амбулатория) работает по будням с 08.00 до 17.00 с обеденным перерывом с 12.00 до 13.00.
Прививочный кабинет Республиканской консультативно-диагностической поликлиники Ресбольницы №1 (ул. Щетинкина-Кравченко, 61) работает с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Прививочные кабинеты Республиканского консультативно-диагностического центра работают ежедневно с 09.00 до 18.00 по ул. Дружба, 36а и ул. Бай-Хаакская, 14Б.
Министерство здравоохранения Республики Тыва
#Вакцинация #Минздрав_Тувы
Просветительская премия "Знание": прием заявок продлен до 4 сентября
Несколько тысяч заявок поступило из разных уголков России от желающих принять участие в конкурсе на соискание просветительской премии «Знание». Лауреатами станут просветители, просветительские проекты и компании, которые будут высоко оценены экспертами и почётным жюри.
Премию учредили в прошлом году для признания достижений российских деятелей просвещения: преподавателей, лекторов, школьных учителей, блогеров, других выдающихся людей, а также просветительских проектов из разных областей, компаний и СМИ. Номинированные деятели, компании и проекты пройдут многоступенчатый независимый отбор, а наиболее интересные кейсы представят почётному жюри на очном этапе в ноябре. Заявки принимаются до 4 сентября на сайте
premiya.znanierussia.ru.
Министерство просвещения Российской Федерации
#Рекомендуем #Знание #Премия #МолодыеТаланты #Просвещение
В рамках проекта «Модернизация школьных систем образования» в школах создадут центры детских инициатив
Напомним, федеральная программа «Модернизация школьных систем образования» – это проект по капитальному ремонту и оснащению средствами обучения и воспитания зданий общеобразовательных организаций. В этом году в проект вошли 27 школ Тувы.
Кроме обновления помещений школ и закупки нового оборудования, Министерство просвещения Российской Федерации предложило руководителям школ с пользой организовать пространство в зданиях. Например, создание школьных музеев, театров, спортивных клубов, а также использование флагов, гербов и других символов Российской Федерации в обучении и воспитании детей.
О процессе создания центра детских инициатив на базе Самагалтайской школы № 2 рассказала директор Азияна Намзырай, в которой уже закончен капитальный ремонт: «Мы уже провели предварительную работу, определено место в здании школы для расположения центра. Это будет своеобразным центром притяжения для различных детских общественных объединений и движений - РДШ, Юнармия, ЮДП, ЮИД, МЧС, школьное лесничество, совет самоуправления старшеклассниками. Эта комната должна быть такой, где ребята будут чувствовать себя комфортно, уютно и даже немного хозяевами, ведь недаром она называется комнатой детских инициатив».
В целом, данное помещение планируется использовать для собраний и, например, для реализации мероприятий федерального проекта Большая перемена. Здесь же будут проводиться классные часы и реализовываться проект «Разговор о важном».
Капитальный ремонт в школах Тувы продолжается. Завершение работ по созданию центров планируется на конец августа, к началу нового учебного года.
#минпросвещениярф #минобразованиятыва #капремонтшкол #модернизацияобразования #тыва #образованиевприоритете
Школьники Тувы могут попасть на форум «Территория УСпеха» в Артеке!
«Территория УСпеха» пройдет с 25 сентября по 15 октября. Форум станет первым мероприятием Всероссийской программы по развитию советов обучающихся общеобразовательных организаций «Ученическое самоуправление».
Программа предполагает 3 модуля: Модуль лидерских компетенций «Ментальная уверенность»
Модуль культуры взаимодействия «Сила сообщества»
Модуль советов обучающихся «Выбирай свое!»
Но это еще не все: в программу войдет трехдневный форум с мотивационными встречами, мастер-классами, креативными сессиями, экспертами и наставниками! «Территория УСпеха» объединит школьников страны, позволит воспитать лидерские навыки, изучить принципы работы советов обучающихся для развития такого направления в своих школах.
Узнать подробности можно в РДШ | Тыва.
Следите за новостями!
#РДШ #РСМ #территорияУСпеха #ученическоесамоуправление #Артек
Представители педсообщества приняли участие митинге в поддержку спецоперации. Фоторепортаж
В Национальном парке столицы состоялся концерт, посвященный поддержке военнослужащих, участвующих в спецоперации, где активное участие приняли работники регионального минобразования, а также подведомственных учреждений.
#минобразованиятыва #сво #мывместе