МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

Студенческая спортивная лига-2022 завершена

Соревнованиями по борьбе хуреш завершилась серия спортивных игр среди студентов учреждений среднего профобразования Тувы «Студенческая спортивная лига-2022».

Всего в соревнованиях выступили команды из 9 профессиональных образовательных организаций республики.

В упорной и красивой борьбе триумфатором абсолютного турнира стал студент Тувинского строительного техникума - Дозураш Хомушку. Вице-чемпион - Ай-Хаан, студент Училища олимпийского резерва. 3-4 места поделили Кудерек Ондар, студент Кызылского техникума экономики и права и Юрий Кызыл-оол, студент Училища олимпийского резерва.

В командном состязании, проходившем по принципу «стенка на стенку» победила команда Кызылского техникума экономики и права. Вторые - команда Тувинского сельскохозяйственного техникума, а 3 место у команды Тувинского строительного техникума.

Также жюри соревнований в номинациях отмечены Амыр-Санаа Ондар, студент Республиканского медицинского колледжа - «Чараш арга», показавший самый красивый приём и студент Тувинского технологического техникума г. Чадан Ай-Хаан Иргит, в номинации «Чараш девиг», за красиво исполненный «танец орла».

Организаторы выражают благодарность тренерам-преподавателям за подготовку участников и поздравляют победителей и призеров соревнований!

Напомним, Спартакиада «Студенческая спортивная лига-2022» среди студентов учреждений СПО проходила с 8 апреля до 21 мая и включала в себя серию спортивных соревнований, в том числе по волейболу, мини-футболу, баскетболу, шахматам, настольному теннису, а также по национальной борьбе хуреш и легкой атлетике.

#минобразованиятыва #спартакиада #спо_рт #воспитание_в_спо #спортивнаялига2022