МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

22 июня - День памяти и скорби

Уважаемые соотечественники!

Сколько бы ни прошло времени с начала Великой Отечественной войны, мы всегда будем помнить эту трагическую дату – 22 июня 1941 года. Этот день разделил всю нашу историю, нашу судьбу как державы как государства. Нет семьи, которой не коснулось бы горе войны. На фронте и в тылу люди без отдыха приближали миг Победы. Сегодня мы с благодарностью вспоминаем тех, кто защищал Отечество на передовой и самоотверженно трудился в тылу, отдавая все свои силы ради приближения долгожданной победы.

Советские люди проявили беспримерные стойкость и мужество. Они отстояли право на жизнь для будущих поколений, для нас, свободу и независимость нашей Отчизны. Свой вклад в общую победу внесла и наша Тува. За годы Великой Отечественной войны на фронт ушли более 200 тувинских добровольцев, тысячи человек трудились в тылу: всё для фронта, всё для победы...

С болью скорбим обо всех не вернувшихся с полей сражений, из фашистских застенков, об умерших от ран, холода и голода. Горечь этих утрат не имеет срока давности.

Мы выражаем сердечную признательность нашим ветеранам, труженикам тыла, солдатским вдовам и детям войны. Низкий поклон вам за мужество и стойкость. Вечная слава воинам-освободителям! Вечная память павшим героям!

С уважением, Алексей Храмцов