МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

В рамках проекта «Модернизация школьных систем образования» в школах создадут центры детских инициатив

Напомним, федеральная программа «Модернизация школьных систем образования» – это проект по капитальному ремонту и оснащению средствами обучения и воспитания зданий общеобразовательных организаций. В этом году в проект вошли 27 школ Тувы.

Кроме обновления помещений школ и закупки нового оборудования, Министерство просвещения Российской Федерации предложило руководителям школ с пользой организовать пространство в зданиях. Например, создание школьных музеев, театров, спортивных клубов, а также использование флагов, гербов и других символов Российской Федерации в обучении и воспитании детей.

О процессе создания центра детских инициатив на базе Самагалтайской школы № 2 рассказала директор Азияна Намзырай, в которой уже закончен капитальный ремонт: «Мы уже провели предварительную работу, определено место в здании школы для расположения центра. Это будет своеобразным центром притяжения для различных детских общественных объединений и движений - РДШ, Юнармия, ЮДП, ЮИД, МЧС, школьное лесничество, совет самоуправления старшеклассниками. Эта комната должна быть такой, где ребята будут чувствовать себя комфортно, уютно и даже немного хозяевами, ведь недаром она называется комнатой детских инициатив».

В целом, данное помещение планируется использовать для собраний и, например, для реализации мероприятий федерального проекта Большая перемена. Здесь же будут проводиться классные часы и реализовываться проект «Разговор о важном».

Капитальный ремонт в школах Тувы продолжается. Завершение работ по созданию центров планируется на конец августа, к началу нового учебного года.

#минпросвещениярф #минобразованиятыва #капремонтшкол #модернизацияобразования #тыва #образованиевприоритете