Министерство образования и науки Республики Тыва - В Минобразования Тувы прошла коллегия
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

В Минобразования Тувы прошла коллегия

Сегодня в Министерстве образования Республики Тыва прошла коллегия, где при участии начальников управлений образования кожуунов рассмотрели итоги ГИА 2023 года и оценку качества образования. Традиционно лучшим педагогам вручили награды Министерства просвещения РФ, Верховного Хурала РТ, а школам, в которых ЕГЭ прошли без замечаний выданы поощрения в виде оргтехники для пунктов проведения экзаменов. Поздравляем коллег с достижениями! В работе коллегии приняли участие министр труда Эдуард Сандан, директор Кызылского ПКУ Уран-Кыс Ондар, депутат ВХ РТ Аяна Монгуш, представители Министерства здравоохранения региона, начальники управлений образования кожуунов и руководители подведомственных образовательных учреждений.

Руководителям управлений образования даны рекомендации по усилению адресной методической работы и проведения анализа в разрезе каждой школы с низкими образовательными результатами, которые несколько лет подряд не принимают меры по повышению качества образования. Улуг-Хемский кожуун в этом плане проводит комплексную работу, реализуя проекты, направленные на повышение качества образования. Об этом и о проектах рассказала и.о.начальника управления образования Чойгана Шактар-оол.

Также, рассмотрены вопросы повышения качества математического образования в школах Тувы и меры по повышению качества предметной области "математика". Математика является основным предметом на ГИА.

Актуальным остаётся вопрос ПМПК при проведении государственной итоговой аттестации. Проведение комплексного психолого-медико-педагогического обследования детей с целью выявления особенностей в их физическом и психическом развитии включает в себя комплексную диагностику психофизических особенностей развития и возможностей обучающихся с целью определения необходимости создания условий при проведении ГИА. Министр образования Елена Хардикова отметила, что есть факты злоупотребления самими родителями, инициирующими прохождение ребёнком ПМПК и необходимо в самое ближайшее время провести обширную просветительскую работу с родителями".