Министерство образования и науки Республики Тыва - Сиротам можно прописаться в адреса местных администраций
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

Сиротам можно прописаться в адреса местных администраций

Дети-сироты, которым вовремя не предоставили положенное по закону жилое помещение, имеют право получить прописку в адреса местных администраций. А также в любом другом здании местной администрации - в зависимости от предыдущего места жительства.

Ранее после выхода из детского дома у них автоматически прекращала действовать и регистрация. При этом на получение жилья иногда уходят года. Без прописки сироты не могли получать социальные выплаты, официально трудоустроиться.

Напомним, с 11 января 2023 года вступил в силу Федеральный закон «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», согласно которому сирота может оформить до получения жилья прописку в администрации муниципального образования, где была основная регистрация до 18 лет. То есть там, где находился его детский дом или интернат.

За консультацией, как это сделать, можно обратиться в Министерство образования Республики Тыва в отделы опеки и попечительства по адресу: г. Кызыл, ул. Ленина, д.39, каб.102, 109 и по тел: +7(39422)2-00-07, +7(39422)3-00-29, по будням с 09.00 до 17.00 (13.00-14.00 обеденный перерыв).