Министерство образования и науки Республики Тыва - В школе №2 г. Шагонар открылся учебный кабинет для изучения ПДД
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

В школе №2 г. Шагонар открылся учебный кабинет для изучения ПДД

На базе школы №2 г. Шагонар Улуг-Хемского кожууна сегодня в торжественной обстановке открылся филиал Регионального ресурсного центра профилактики детского дорожно-транспортного травматизма по изучению правил дорожного движения. Кабинет оборудован в соответствии с современными требованиями к обучению детей основам безопасного поведения на улице и дороге.

Кроме стендов на стенах и других наглядных пособий, в нем имеется аппаратно-программный обучающий комплекс по правилам дорожного движения «Веселый светофор», двусторонняя магнитно-маркерная доска «Азбука дорожного движения», электрифицированная модель транспортного и пешеходного светофора на стойке и основании, позволяющие моделировать дорожную ситуацию.

Наглядность занятий, проводимых в игровой форме, является наиболее эффективным способом обучения детей правилам дорожного движения. Оборудование кабинета позволит во время проведения тематических занятий с детьми разбирать множество ситуаций, закрепляя у них правильные навыки поведения улице и дороге, что, порой гораздо важнее, чем просто теоретические знания правил дорожного движения.

Большое внимание уделено детской безопасности, безопасности велосипедистов, роллеров. В кабинете даже предусмотрено оборудование для будущих водителей, на котором отрабатываются первые навыки вождения. В среде максимально приближенной к реальной, охватываются практически все темы, связанные с передвижением по дорожной инфраструктуре. Благодаря новейшим технологиям и нестандартному подходу урок по безопасности дорожного движения будет для детей живым и интересным.

Для полноценной и качественной работы по снижению детского дорожно-транспортного травматизма в школе с завтрашнего дня начинается обучение детей правилам дорожного движения. Учебный кабинет станет отличным подспорьем для ведения профилактической работы, и в комплексе с другими мерами окажет значительный эффект по снижению детского травматизма в республике.