Министерство образования и науки Республики Тыва - Послание Главы Республики Тыва охватило все отрасли экономики региона. По системе образования прозвучали серьезные поручения.
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

Послание Главы Республики Тыва охватило все отрасли экономики региона. По системе образования прозвучали серьезные поручения.

«Все мы знаем, что в Туве ведется строительство более десятка школ, 2 из которых уже готовятся к открытию. Как отметил Владислав Товарищтайович «…без педагогов – всего лишь здания. Нам необходимо ответственно и оперативно провести работу по комплектованию педагогических коллективов построенных школ, привлекая в том числе демобилизованных участников СВО». Очень правильный посыл. Патриотическое воспитание подрастающего поколения приоритетный вопрос в системе воспитания», - отметил начальник регионального штаба «Юнармия» Айдын Шивидек.

Руководитель юнармейского движения, также отметил, что более 70 работников системы образования защищают интересы мирных граждан в зоне СВО, из них 15 это учителя: «Хороший тому пример, Сылдыс Григорьевич Монгуш, директор Тувинского кадетского корпуса, который после СВО вернулся в отрасль образования. Он имеет авторитет среди педагогов-мужчин, ребята в ТКК берут с него пример. К каждому ребенку он находит подход. Сегодня мы должны быть сплоченными и показать хороший пример подрастающему поколению, вырастить из них достойных граждан нашей страны!», - добавил он.