Министерство образования и науки Республики Тыва - Они шагают дружно в ряд. Кто они - ЮИД отряд!
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

Они шагают дружно в ряд. Кто они - ЮИД отряд!

«Клянусь быть достойным членом отряда ЮИД и примером для всех ребят, быть верным помощником работников ГИБДД, с честью и достоинством носить гордое звание - Юный инспектор движения России!» - такие слова присяги прозвучали в школе №2 г. Кызыла, где состоялась церемония посвящения для 27 девочек и мальчиков из 5 «А» класса.

В торжественной обстановке у ребят присягу приняли заместитель начальника Управления Госавтоинспекции МВД по Республике Тыва Алексей Бадыргы, старший инспектор ПДН УМВД России по г. Кызылу, майор полиции Шолбана Александрова, член Общественного совета при УМВД России по г. Кызылу Евгений Лицкевич и руководитель Регионального ресурсного центра профилактики детского дорожно-транспортного травматизма Республики Тыва База-оол Топча.

Новоиспеченным членам отряда ЮИД были вручены удостоверения инспекторов движения и в качестве подарка от Регионального ресурсного центра профилактики ДДТ подарены световозвращающие жилеты, брелки, сумки, канцелярия и методические рекомендации.

В адрес юных инспекторов прозвучали слова напутствия: «В своей дальнейшей деятельности им предстоит стать не только знатоками правил дорожного движения, но и быть примером среди остальных школьников, обучать других ПДД и умению ориентироваться в дорожной ситуации». В завершении торжественной церемонии ЮИДовцы в атрибутах обмундирования движения сделали памятное фото.

Напомним, в образовательных организациях Тувы 156 отрядов Юных инспекторов движения, в которых охвачены более 2500 мальчишек и девчонок.