Министерство образования и науки Республики Тыва - Минобразования Тувы проводит проверки жилых помещений, предоставленных детям-сиротам
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

Минобразования Тувы проводит проверки жилых помещений, предоставленных детям-сиротам

Специалистами Минобразования Тувы и специалистами, осуществляющими переданные полномочия по опеке и попечительству в муниципалитетах республики, начались плановые проверки жилых помещений, предоставленных лицам относящихся к категории детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей, находящихся в оперативном управлении Минобразования Тувы.

С началом рабочей недели в Тес-Хемском кожууне проведена проверка сохранности жилых помещений, предоставленных детям-сиротам и фактического проживания в них получателей.

Проверено 36 жилых помещений в с. Самагалтай. На момент проверки было установлено, что только в 8 жилых помещениях проживают сами получатели, а в остальных домах проживают родственники, некоторые дома закрыты – хозяева работают за пределами региона. По данным фактам будет проведена соответствующая работа с получателями жилья и с руководством муниципального образования. Жилые помещения содержатся в удовлетворительном состоянии, нарушений в части изменений архитектуры, планировки и отчуждения земельных участков нет.

Отметим, что в 2023 году муниципалитетам переданы полномочия по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних.