Министерство образования и науки Республики Тыва - Более 500 школьников Тувы пополнили ряды Юнармии
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

Более 500 школьников Тувы пополнили ряды Юнармии

Юнармия Тувы продолжает набирать обороты и активно привлекать молодых людей, стремящихся к служению Родине. Сегодня прошло самое массовое, с начала создания в регионе, вступление в движение - 530 тувинских школьников произнесли торжественную клятву юнармейца и получили удостоверения и значки члена движения из рук почетных гостей мероприятия.

«Сегодня вы пополняете большую армию ребят, которые по всей стране вступают в это движение. Сегодня здесь представлена география всей нашей республики. Патриотическое воспитание это очень важный элемент в жизни школы, и вы юнармейцы - вы теперь должны быть примером для ребят в своей школе, примером для тех, кто рядом с вами на улице, в том числе и примером для своих родителей. Они должны гордиться вами, а мы создадим для этого все условия», - министр образования Тувы Елена Хардикова.

Участники торжественного мероприятия также почтили память погибшим педагогам, участвовавшим в специальной военной операции.

Напомним, Всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» создано в 2016 году по инициативе Министра обороны России Сергея Шойгу в целях патриотического воспитания молодежи и направлено на волонтерскую деятельность, участие в культурных и спортивных мероприятиях, на ведение работы по сохранению мемориалов и обелисков. Сегодня количество членов движения в региональном штабе возросло до 6547 мальчиков и девочек.